Flautas con salsa borracha
  • Total

    34
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flautas ahogadas en salsa borracha

Por Emmanuel

Flautas con salsa borracha hechas con CONSOMATE®

Utensilios

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    Sartén

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    Taza medidora

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Coladera

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    Rallador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 8 Unidades Tortillas de maiz para flautas, calientes,
  • 500 Gramos Barbacoa  deshebrada, para las flautas
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 1/2 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Ajo diente , para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Taza Pulque para la salsa, o cerveza
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g), para la salsa
  • 1/2 Taza Queso Panela rallado, para la salsa
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¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.Para las flautas, rellena las tortillas con un poco de barbacoa y enróllalas; asegura con un palillo y fríe en el aceite caliente.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa los chiles con los jitomates, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; vierte en una olla, agrega el pulque y calienta por unos minutos.

Servir

  • 3.Sirve los tacos dorados en un plato, báñalos con salsa y decora con Media Crema NESTLÉ® y queso fresco. Ofrece.
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Carbohidratos 66.5 g
Energía 792.4 kcal
Grasas 30.9 g
Fibra 5.3 g
Proteína 30.3 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 3084 mg

Consejo nutricional

El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Consejo culinario

Puedes asar los jitomates, la cebolla y el ajo para darle otro sabor a la salsa. Puedes sustituir el pulque por cerveza.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 30.9g / 42%
40 66.5g / 40%
18 30.2g / 18%
39 792.3g / 39%
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