Flautas con salsa borracha

Flautas ahogadas en salsa borracha

Flautas con salsa borracha hechas con CONSOMATE®

Creado por: Emmanuel

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 34 min

Utensilios

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658414559

Cuchillo

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658421481

Coladera

srh_media_1658420409

Rallador

srh_media_1658417871

Taza medidora


Ingredientes

  • 8 Unidades Tortillas de maiz para flautas, calientes,
  • 500 Gramos Barbacoa  deshebrada, para las flautas
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 1/2 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Ajo diente , para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Taza Pulque para la salsa, o cerveza
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g), para la salsa
  • 1/2 Taza Queso Panela rallado, para la salsa

¡A cocinar!

Rellenar

Licuar

Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

792.4 kcal = 3,314kj /por porción


Carbohidratos 66.5 g
Energía 792.4 kcal
Grasas 30.9 g
Fibra 5.3 g
Proteína 30.3 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 3084 mg

Consejo nutritional

El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Consejo culinario

Puedes asar los jitomates, la cebolla y el ajo para darle otro sabor a la salsa. Puedes sustituir el pulque por cerveza.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 30.9g / 42%
40 66.5g / 40%
18 30.2g / 18%
39 792.3g / 39%