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Fondue de queso con verduras

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  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/4 Tazas Agua mineral
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • Kilogramo Queso tipo manchego
  • 2 Paquetes Queso tipo americano (180 grs c/u)
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
  • 2 Tazas Brócoli limpio, cortado en ramilletes y cocido
  • 2 Tazas Coliflor limpia, cortada en ramilletes y cocida
  • 1/2 Taza Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el agua mineral, agregar la sal con ajo en polvo y antes de soltar el hervor, retira del fuego.

  2. Licuar

    Licúa el queso los quesos, la MEDIA CREMA NESTLÉ®, la nuez moscada, la pimienta y el agua mineral. Vierte en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que los quesos estén completamente disueltos.

  3. Colocar

    Coloca las verduras en palitos para formar pequeñas brochetas o sírvelas en platos para tomarlas con los tenedores de fondue , sirve la fondue caliente.

    Extras: necesitarás palillos para brocheta.

  4. Consejo Culinario

    Agregar fajitas de pollo a las brochetas.

  5. Consejo Nutricional

    El brócoli es una verdura alta en fibra, vitamina y minerales como vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 345kcal = 1,442kj /por porción

  • 31.46 (mg) Magnesio
  • 344.58 Kcal Energía
  • 609.48 (mg) Calcio
  • 20.10 (g) Proteina
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 203.17 (mg) Potasio
  • 43.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.93 (mg) Vitamina C
  • 237.44 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 4.52 (g) Carbohidratos
  • 1.10 (g) Fibra
  • 578.29 (mg) Sodio
  • 27.64 (g) Grasas
  • 16.63 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.1g / 23%
Carbohidratos
4.5g / 5%
Grasas
27.6g / 72%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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