Gelatina de Cáscara de Piña
  • Total

    70
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de Cáscara de Piña

Por Abraham Gómez

Saca todo el provecho de la piña y prepara esta GELATINA de CÁSCARA de PIÑA preparada con CARNATION® CLAVEL® y un toque de miel de abeja.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Vaso

    Vaso

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 1

  • 3 Cucharadas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharada de miel de abeja
  • 1/4 De sobre grenetina (1.7 g) hidratada en 3 cucharadas de agua y disuelta a baño María
  • 1/3 De taza de cáscara de piña cocida y cortada en cubos
  • 1/3 De taza de agua de la cocción de la piña
  • 1/2 Cucharada de miel de abeja
  • 2 Cucharadas de cubos de piña miel
  • 2 Círculos blancos
  • 2 Círculos verdes
  • 2 Óvalos de cáscara de piña
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¡A cocinar!

Mezcla y refrigera

  • 1.Para la gelatina de leche, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ cucharada de miel y 1 cucharada de grenetina disuelta, vierte en un vaso y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Prepara la gelatina de agua

  • 2.Para la gelatina de piña, licúa las cáscaras de piña, el agua de la cocción de la piña y ½ cucharada de miel; cuela y mezcla con la grenetina restante.

Decora y ¡listo!

  • 3.Añade los cubos de piña sobre la gelatina de leche, cubre con la gelatina de cáscaras de piña y refrigera hasta que cuaje por completo. Decora el vaso formando una carita con los círculos blancos y verdes, con los óvalos de cáscara de piña forma unas orejas; ofrece.
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Carbohidratos 21.7 g
Energía 122 kcal
Grasas 2.4 g
Fibra 0.5 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 50.9 mg
Azúcares 20.6 g

Consejo culinario

Es importante hidratar la grenetina en agua fría o temperatura ambiente, para después disolverla a baño María hasta que esté completamente líquida.

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina C.

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