Carbohidratos | 54.4 g |
Energía | 322.2 kcal |
Grasas | 6.9 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 4.4 g |
Sodio | 138.2 mg |
Azúcares | 40.3 g |

-
Total
136 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de Mango Tapioca
Por Aranza Gavia
Aprovecha tus frutas de temporada y prepara una rica GELATINA de MANGO TAPIOCA hecha con menta y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Tazas de Agua
- 1/2 Taza de Tapioca remojada en agua caliente durante 30 minutos y escurrida
- 1/3 Taza de Miel de agave
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 2 Tazas de Mango
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/3 Taza de Miel de agave
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Mango cortado en cubos
- 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas
- 6 Flores comestibles
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para la gelatina de tapioca, calienta el agua hasta que suelte el primer hervor, añade la tapioca y cocina por 20 minutos a fuego alto. Agrega 1/3 taza de miel de agave, 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 15 minutos o hasta que espese ligeramente. Enfría ligeramente y mezcla suavemente con 2 sobres de grenetina hasta integrar por completo. Vierte en vasos hasta llenar la mitad de su capacidad y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
- 2.Para la gelatina de mango, licúa el mango con 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL®, 1/3 taza de miel de agave y 2 sobres de grenetina disuelta.
- 3.Vierte sobre la gelatina de tapioca y refrigera hasta que cuaje por completo. Decora con los cubos de mango, las hojas de menta y las flores; ofrece.
Consejo nutricional
El mango es un alimento con un gran contenido de nutrimentos, consúmelo fresco en su temporada.
Consejo culinario
Para sacar la pulpa del mango, corta los extremos del mango sin tocar el hueso, con ayuda de una cuchara retira la pulpa de la cáscara.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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