Carbohidratos | 72.1 g |
Energía | 446.8 kcal |
Grasas | 14 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 8.3 g |
Sodio | 115.7 mg |
Azúcares | 30.4 g |

-
Total
163 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de tapioca
Por Ricardo Manzanares
GELATINA DE TAPIOCA preparada con CARNATION® CLAVEL® EN BALANCE ORIGEN ALMENDRA.
Utensilios
-
Tarro
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Litro de Agua
- 1 Taza de Tapioca remojada en agua caliente durante 30 minutos y escurrida
- 1/2 Taza de Miel de agave
- 2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Almendra
- 1/2 Barra de Chocolate semiamargo fundido (75 g)
- 1 1/2 Sobre de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
- 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
- Fresas desinfectadas y cortadas en cubos para decorar
- Almendras fileteadas para decorar
- Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el agua hasta que hierva, agrega la tapioca y cocina durante 25 minutos a fuego alto. Vierte la miel de agave con 2 tazas de Alimento Líquido CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Almendra y cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que espese ligeramente.
Refrigera
- 2.Divide la tapioca en 2 partes iguales, a una agrégale el chocolate y 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta; sirve en copas y refrigera hasta que cuaje. Agrega 2 sobres de grenetina previamente disuelta a la tapioca restante y vierte sobre la tapioca de chocolate ya cuajada. Refrigera hasta que cuaje.
Sirve
- 3.Decora con fresas, almendras y hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
La tapioca aporta fibra a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes sustituir la miel de agave por miel de abeja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!