Carbohidratos | 19.8 g |
Energía | 142.3 kcal |
Grasas | 4.8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 4.6 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 44.8 mg |
Azúcares | 18.9 g |

-
Total
275 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de Chocolate ABUELITA®
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
GELATINA DE CHOCOLATE ABUELITA® preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Tazas de Agua caliente
- 1 Sobre de Gelatina de fresa (120 g)
- 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Tazas de Agua
- 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
- 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en ¼ taza de agua y disueltos a baño María
- 4 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Para la gelatina de fresa, mezcla el agua caliente con la gelatina de fresa y vierte la mezcla en un molde para gelatina, previamente engrasado. Coloca las fresas dentro de la mezcla en el molde y refrigera hasta que cuaje.
Refrigera
- 2.Para la gelatina de chocolate, calienta en una olla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con 1 ½ tazas de agua y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, mezcla hasta disolver. Agrega la grenetina previamente disuelta e integra; deja enfriar ligeramente sin que cuaje. Retira la gelatina de fresa del refrigerador, vierte la gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje por completo.
Sirve
- 3.Desmolda la gelatina, decora con las hojas de menta, sirve y ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes utilizar gelatina de durazno y sustituir las fresas por trocitos de durazno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!