Gelatina de Chocolate Abuelita
  • Total

    275
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de Chocolate ABUELITA®

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

GELATINA DE CHOCOLATE ABUELITA® preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Sobre de Gelatina de fresa (120 g)
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en ¼ taza de agua y disueltos a baño María
  • 4 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Para la gelatina de fresa, mezcla el agua caliente con la gelatina de fresa y vierte la mezcla en un molde para gelatina, previamente engrasado. Coloca las fresas dentro de la mezcla en el molde y refrigera hasta que cuaje.

Refrigera

  • 2.Para la gelatina de chocolate, calienta en una olla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con 1 ½ tazas de agua y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, mezcla hasta disolver. Agrega la grenetina previamente disuelta e integra; deja enfriar ligeramente sin que cuaje. Retira la gelatina de fresa del refrigerador, vierte la gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje por completo.

Sirve

  • 3.Desmolda la gelatina, decora con las hojas de menta, sirve y ofrece.
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Carbohidratos 19.8 g
Energía 142.3 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 1.3 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 44.8 mg
Azúcares 18.9 g

Consejo nutricional

La fresa aporta fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes utilizar gelatina de durazno y sustituir las fresas por trocitos de durazno.

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