Carbohidratos | 8.2 g |
Energía | 60.2 kcal |
Grasas | 2.1 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 53.2 mg |
Azúcares | 7.8 g |

-
Total
152 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina mexicana
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
GELATINA MEXICANA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cazo
-
Batidora
-
Espumadera
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 24
- 1 Paquete de Gelatina sabor nuez (120 g)
- 1 Paquete de Gelatina sabor pistache (120 g)
- 1 Paquete de Gelatina sabor fresa (120 g)
- 6 Tazas de Agua caliente
- 3 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/4 Barra de Chocolate semiamargo fundido (37 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Disuelve por separado las gelatinas de sabor con 2 tazas de agua caliente cada una, añade 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® a cada sabor y mezcla hasta integrar.
Refrigera
- 2.Viértelas por separado en moldes rectangulares del mismo tamaño y refrigera hasta que cuajen.
Sirve
- 3.Desmolda y acomoda las gelatinas en un platón formando la bandera de México. Decora el centro de la gelatina blanca formando el águila de la bandera con el chocolate. Ofrece.
Consejo nutricional
La grenetina no aporta kcal.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de colorante vegetal para alimentos en cada gelatina para subir el tono.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!