Carbohidratos | 32.2 g |
Energía | 179.2 kcal |
Grasas | 3.3 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 5.7 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 120.1 mg |
Azúcares | 29.1 g |

-
Total
295 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina mosaico deslactosada
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Prepara una rica GELATINA MOSAICO DESLACTOSADA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® DESLACTOSADA y compártela en tus reuniones. ¡Te encantará!.
Utensilios
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Licuadora
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Nevera
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Molde para tarta bundt
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Paquete de Gelatina sabor a uva (25 g)
- 1 Paquete de Gelatina sabor a cereza (25 g)
- 1 Paquete de Gelatina sabor a limón (25 g)
- 1 Paquete de Gelatina sabor a piña (25 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
- 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 2 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
- 4 Uvas
- 1 Limón cortado en rodajas
- 1 Ramita de Menta fresca desinfectada
¡A cocinar!
Prepara
- 1.Prepara las gelatinas de sabor una por una con dos tazas menos de agua de lo que indica el empaque. Viértelas separadas en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Córtalas en cubitos, combínalos y colócalos en un molde para gelatina engrasado.
Licúa
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la esencia de vainilla y la grenetina disuelta.
Vierte
- 3.Vierte lo que licuaste al molde con las gelatinas de sabor y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda y decora con las fresas, las uvas, las rodajas de limón y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Utiliza el sabor de gelatina de tu preferencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.
