| Carbohidratos | 69.1 g | 
| Energía | 522.3 kcal | 
| Grasas | 18.5 g | 
| Fibra | 8.2 g | 
| Proteína | 22.2 g | 
| Grasas saturadas | 6.9 g | 
| Sodio | 788.9 mg | 
| Azúcares | 3.4 g | 
- Total 42
- dificultad Intermedio
- costo 
Gorditas de Chicharrón
Por Abraham Gómez
Arma tu cena mexicana con este antojito de GORDITAS de CHICHARRÓN preparadas con chicharrón prensado guisado y acompañado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Utensilios
- Tabla de cortar 
- Tarro 
- Cuchara 
- Licuadora 
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 Cucharada de aceite de vegetal
- 1/2 Cebolla picada finamente
- 500 Gramos de chicharrón prensado
- 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Taza de agua
- 1 Kilogramo masa de maíz
- 1/2 Cucharadita polvo para hornear
- 1/2 Taza de agua
- 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
- 3 Cucharadas de manteca de cerdo
- Aceite vegetal para freír
- 1/2 Cebolla picada, finamente
- Cilantro desinfectado y picado
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Prepara el chicharrón
- 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla con el chicharrón por 2 minutos moviendo ocasionalmente. Licúa los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ taza de agua; cuela. Vierte lo que licuaste, sobre el chicharrón y cocina hasta que espese moviendo ocasionalmente.
Forma las gorditas
- 2.Mezcla la masa, el polvo para hornear, ½ taza de agua, la sal con ajo y la manteca hasta obtener una masa suave y que no se pegue en tus manos. Forma bolitas, rellena el centro con el chicharrón, cierra y aplástalas con tus manos.
Prepara tus gorditas
- 3.Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca en un recipiente con rejilla para escurrir el exceso de grasa. Corta a la mitad, agrega cebolla picada, cilantro y Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
Consejo culinario
Acompaña con la salsa de tu preferencia.
Consejo nutricional
El maíz no contiene gluten.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!
 
  
 

 
  
  
  
  
  
  
  
  
 