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Hamburguesa de camarón

Prepara una HAMBURGUESA DE CAMARÓN con Jugo MAGGI® y Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

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  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Servir: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada Vinagre de manzana , para la vinagreta
  • 1/2 Cucharada Vinagre balsámico , para la vinagreta
  • 1/2 Cucharada Jugo MAGGI® , para la vinagreta
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) , para la vinagreta
  • 500 Gramos Camarón mediano, limpio
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 3 Ramitas Perejil fresco , desinfectado y picado finamente
  • 2 Piezas Ajo , picados finamente
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) , para los camarones
  • 1 1/2 Cucharada Jugo MAGGI® , para los camarones
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz , para los camarones
  • 200 Gramos Queso Oaxaca , deshebrado
  • 4 Cucharadas Mayonesa
  • 4 Hojas Lechuga italiana , desinfectadas
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en bastones delgados y asados

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Para la vinagreta, mezcla el vinagre de manzana con el vinagre balsámico, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, reserva.

  2. Fríe

    2.-Mezcla los camarones con el aceite de oliva, el perejil, el ajo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®, mezcla y marina en refrigeración por 10 minutos. Calienta el aceite y fríe los camarones hasta que cambien de color; agrega el queso y tapa hasta que gratine.

  3. Armar

    3-.Mezcla la lechuga con la vinagreta. Toma un bollo, unta un poco de mayonesa, coloca camarones, un poco de pimientos y lechuga, ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si lo deseas, puedes añadir rebanadas de tocino de pavo frito.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Las leguminosas nos aportan proteína y fibra, consúmelas diariamente.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 493kcal = 2,064kj /por porción

  • 0.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 257.65 (mg) Colesterol
  • 76.09 (mg) Magnesio
  • 493.40 Kcal Energía
  • 472.67 (mg) Calcio
  • 39.82 (g) Proteina
  • 2.11 (mg) Hierro
  • 593.12 (mg) Potasio
  • 41.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 70.33 (mg) Vitamina C
  • 148.76 IU Vitamina A
  • 0.31 IU Vitamina D
  • 2.76 (mg) Vitamina E
  • 22.44 (g) Carbohidratos
  • 2.14 (g) Fibra
  • 739.16 (mg) Sodio
  • 27.32 (g) Grasas
  • 10.88 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.8g / 32%
Carbohidratos
22.4g / 18%
Grasas
27.3g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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