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Hamburguesas con puré

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 10 Tazas Puré de papa en hojuela
  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 500 Gramos Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Taza Pan molido
  • 8 Piezas Pan para hamburguesa con ajonjolí

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la leche con el agua, la mantequilla y el consomé de pollo en polvo durante 5 minutos hasta que de el primer hervor. Apaga el fuego, agrega las hojuelas de puré de papa, mezcla y deja reposar 5 minutos.

  2. Agregar

    Agrega el pollo y forma tortitas; pásalas por el huevo y por el pan molido. Fríelas en el aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.

  3. Colocar

    Coloca las tortitas en los bollos para hamburguesa. Acompáñalas con salsa catsup, mayonesa y mostaza.

  4. Consejo Culinario

    Agregar verduras a tu elección.

  5. Consejo Nutricional

    La papa es un tubérculo que le brinda energía al cuerpo y al cerebro.

Tips

Tip para Hamburguesas con puré: Esta misma receta la puedes hacer cambiando la leche por Leche Evaporada CARNATION CLAVEL.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 454kcal = 1,898kj /por porción

  • 0.84 (tbsp) Azúcar añadido
  • 48.40 (mg) Magnesio
  • 453.75 Kcal Energía
  • 272.88 (mg) Calcio
  • 20.97 (g) Proteina
  • 2.71 (mg) Hierro
  • 546.76 (mg) Potasio
  • 18.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.05 (mg) Vitamina C
  • 117.29 IU Vitamina A
  • 0.62 IU Vitamina D
  • 0.55 (mg) Vitamina E
  • 52.40 (g) Carbohidratos
  • 10.62 (g) Azúcares
  • 4.06 (g) Fibra
  • 982.96 (mg) Sodio
  • 14.93 (g) Grasas
  • 6.89 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21g / 20%
Carbohidratos
52.4g / 48%
Grasas
14.9g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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