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Hamburguesa de pollo

Con el toque oriental jugo MAGGI®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 250 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Cucharada Perejil fresco picado
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Ajonjolí
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®

¡A cocinar!

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Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

216.6 kcal = 908kj /por porción


Carbohidratos 3.9 g
Energía 216.6 kcal
Grasas 14.7 g
Fibra 1.4 g
Proteína 17 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 1047.9 mg
Azúcares 0.6 g

Consejo nutritional

A la hora de comprar alimentos de origen animal procura elegir las opciones magras como pescado y pechuga de pavo o pollo.

Tip para Hamburguesa de pollo

Acompaña con bollo para hamburguesa

Consejo culinario

Agregar salsa de chipotle .

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa, como el muslo o la pierna. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el jitomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra u otros condimentos, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando chiles con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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¿Qué componen las Calorías ?

62 14.7g / 62%
7 3.9g / 7%
31 16.9g / 31%
10 216.6g / 10%