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Hamburguesa de pollo

Con el toque oriental jugo MAGGI®

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 250 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Cucharada Perejil fresco picado
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Ajonjolí
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®

¡A cocinar!

Mezclar

Formar

Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

216.6 kcal = 908kj /por porción


Carbohidratos 3.9 g
Energía 216.6 kcal
Grasas 14.7 g
Fibra 1.4 g
Proteína 17 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 1047.9 mg

Consejo nutritional

A la hora de comprar alimentos de origen animal procura elegir las opciones magras como pescado y pechuga de pavo o pollo.

Tip para Hamburguesa de pollo

Acompaña con bollo para hamburguesa

Consejo culinario

Agregar salsa de chipotle .

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa, como el muslo o la pierna. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el jitomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra u otros condimentos, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando chiles con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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7 3.9g / 7%
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Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

62 14.7g / 62%
7 3.9g / 7%
31 16.9g / 31%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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