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Hot cakes de avena

HOT CAKES DE AVENA preparados con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.

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  • 42 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de Polvo para hornear
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/3 Taza de Azúcar mascabado
  • 3/4 Taza de Avena molida
  • 3/4 Taza de Harina integral
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1/2 Taza de Miel maple
  • 1/2 Taza de Mermelada de chabacano
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra con los huevos, el polvo para hornear, la esencia de vainilla, el azúcar, la avena y la harina.

  2. Cocina

    Calienta una sartén, rocía un poco de aceite y vierte un poco de la mezcla anterior; cocina por ambos lados y repite el proceso con el resto de la preparación.

  3. Sirve

    Sirve los hot cakes con un poco de miel y mermelada. Decora con fresas y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de amaranto a la mezcla de hot cakes.

  5. Consejo nutricional

    Consume avena para elevar aportación de hierro.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 541kcal = 2,262kj /por porción

  • 13.40 (tbsp) Azúcar añadido
  • 59.47 (mg) Magnesio
  • 540.60 Kcal Energía
  • 605.14 (mg) Calcio
  • 11.03 (g) Proteina
  • 3.14 (mg) Hierro
  • 274.69 (mg) Potasio
  • 45.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.95 (mg) Vitamina C
  • 40.38 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 108.24 (g) Carbohidratos
  • 4.91 (g) Fibra
  • 709.25 (mg) Sodio
  • 8.35 (g) Grasas
  • 4.60 (g) Grasas saturadas
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marisol

13.08.2021
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Fácil , rápido y delicioso!!

ELIZABETH

29.11.2020
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excelente opcion de desayuno

Jeremy

27.10.2020
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Me encantó, es super facil,necesirtas pocos ingredientes :)

David

04.09.2020
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nancy

17.08.2020
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Quedan deliciosos

BLANCA SUSANA

14.08.2020
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yo quisiera hacer los tradicionales que se hacen en casa con harina de trigo, porque mis nietos no les gusta la avena. Disculpen pero son chiquitos y no les enseñaron a comer o tomar avena, Derek 7 años y Danna 2 años.

Chef Recetas Nestlé

14.09.2021
¡Hola Blanca! Prueba nuestros clásicos hot cakes https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/postres/hot-cakes

Javier

11.08.2020
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LAZARO SAUL

03.08.2020
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Muy rica y sobre todo nutritiva

Nidia

29.07.2020
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Muy buenos y más sanos
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11g / 7%
Carbohidratos
108.2g / 79%
Grasas
8.4g / 13%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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