Jaibas rellenas

Deliciosa entrada de jaibas gratinadas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 3/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 400 Gramos Jaiba pulpa, limpia
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas, cortados en cuadros
  • 1/4 Taza Aceitunas sin hueso, escurridas y cortadas en rodajas
  • 1 Cucharada Alcaparras enlatadas escurridas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza Agua caliente
  • 500 Gramos Jaiba caparazones, limpios y cocidos
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rallado (100 g)

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Horno eléctrico precalentado a 180 °C
  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente, añade la pulpa de jaiba, los jitomates, las aceitunas, las alcaparras y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® previamente disuelto en el agua; mezcla y cocina por 8 minutos más a fuego bajo.

Rellenar

  • 3.  Coloca un poco de relleno en cada uno de los caparazones de jaiba, cubre con el queso tipo manchego rallado y hornea durante 7 minutos o hasta que gratinen.

Servir

  • 4.  Retira del horno y disfruta.

Consejo nutritional

Las aceitunas son buena fuente de vitamina C, la cual ayuda al proceso de curación de heridas, lesiones y quemaduras.

Consejo culinario

Recuerda que puedes reutilizar los caparazones de las jaibas, sólo límpialos y sécalos bien.