Lasaña de Mariscos
  • Total

    27
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lasaña de Mariscos

Por Abraham Gómez

¿Receta para tu cena? Sorprende a tu invitados con una LASAÑA de MARISCOS preparada con un mix de marisco y una salsa sazonada con CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 9

  • 1 Jitomate cortado en cuartos
  • 2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1/2 Cucharadita de hojuelas de chile
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 3 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de ajo picado finamente
  • 400 Gramos de mix de mariscos frescos y limpios
  • 1 Cucharada de sal con ajo en polvo
  • 9 Láminas de pasta para lasaña
  • 400 Gramos de queso tipo manchego
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Para la salsa roja, licúa el jitomate, el puré, el ajo, las hojuelas, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

Prepara los mariscos

  • 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla picada, el ajo, los mariscos, la sal con ajo y cocina por 3 minutos.

Arma la lasaña

  • 3.Coloca en refractario tres láminas de pasta para lasaña, un poco de la preparación de mariscos, salsa y una capa de queso; repite hasta terminar con los ingredientes. Cubre con aluminio y hornea a 180 °C por 15 minutos; 5 minutos antes de terminar la cocción, retira el aluminio para que gratine. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil. Ofrece.
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Carbohidratos 27.5 g
Energía 198.9 kcal
Grasas 8.2 g
Fibra 2.2 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 1661.5 mg
Azúcares 7 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Recuerda que, durante el horneado, la pasta se cocina con la salsa.

Consejo culinario

Puedes cambiar el queso por parmesano y agregar al relleno unas hojas de albahaca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 8.1g / 36%
55 27.5g / 55%
9 4.8g / 9%
9 198.9g / 9%
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