Cocina una jugosa LASAÑA ROJA CREMOSA, preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
40
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Taza de Agua
3 Piezas de Chile ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1 Cucharada de Cebolla
picada finamente
1 Cucharadita de Ajo
picado finamente
500 Gramos de Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
3 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
9 Láminas para lasaña
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (200 g)
1/2 Taza de Queso cotija
rallado
1 Chile ancho
cortado en tiras y frito
2 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y deshojado
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el agua, 3 piezas de chile ancho, el chile guajillo, el consomé de pollo y la sal con cebolla. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Cocina
3. Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que doren ligeramente, añade el pollo y el perejil picado finamente; cocina por 2 minutos.
Hornea
4. En un refractario cuadrado y engrasado, coloca una cucharada de salsa, una capa de láminas para lasaña, una de relleno, una de salsa y una de queso tipo manchego; repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes, terminando con 1 capa de queso; cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C por 15 minutos, retira el papel aluminio y hornea por 10 minutos más. Sirve, decora con el queso Cotija, el chile ancho frito y las hojas de perejil. Ofrece.
Consejo nutritional
Utiliza pasta integral para incrementar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Recuerda retirar el papel aluminio 10 minutos antes de terminar el tiempo de horneado para que el queso dore ligeramente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.