• Pastel Leo
  • Pastel Leo
  • Total

    107
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Leo Baby Cake

Por Tania Torres

PREPARA un delicioso y esponjoso PASTEL para el SIGNO LEO, ideal para cualquier celebración. ¡Una explosión de sabor y textura en cada bocado que te encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745323900

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745387176

    Batidora de mano

  • srh_media_1745574443

    Palillos de dientes

  • srh_media_1745323116

    Manga pastelera

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1745323404

    Nevera

  • srh_media_1745323404

    Bol

  • srh_media_1745357495

    Molde para pastel

  • srh_media_1658462839

    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 9 Yemas de huevo
  • 1 3/4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de esencia de vainilla
  • 9 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 3 Paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 1 Taza de azúcar glass
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • 1 Taza de nuez, picada
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas una a una, la harina, el polvo para hornear y la esencia de vainilla.
  • 2.Aparte, bate las claras a punto de turrón con el azúcar y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior hasta integrar.
  • 3.Vierte en un molde redondo engrasado y enharinado.
  • 4.Hornea a 180 °C de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
  • 5.Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega la Media Crema NESTLÉ® y el azúcar glass hasta integrar por completo; separa en dos partes iguales, a una añádele algunas gotas de colorante, mezcla hasta obtener el color deseado; cubre ambos con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.
  • 6.Corta el bizcocho por la mitad, rellénalo con un poco de betún blanco y la nuez.
  • 7.Cubre las paredes y la superficie del pastel con el betún amarillo; alisa.
  • 8.Coloca el betún blanco en una manga con duya rizada, decora la orilla del pastel y forma las letras deseadas al centro.
  • 9.Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 57 g
Energía 610.8 kcal
Grasas 37.1 g
Fibra 1.2 g
Proteína 14.1 g
Grasas saturadas 18.7 g
Sodio 269.9 mg
Azúcares 37.7 g

Consejo nutricional

La nuez aporta selenio.

TIP

Puedes sustituir la nuez por fruta de temporada.

Consejo culinario

Para incorporar las mezclas del bizcocho, apóyate de una palita, realízalo de forma envolvente y poco a poco. De esta manera evitarás que se pierda el aire.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand