Carbohidratos | 64.3 g |
Energía | 693.5 kcal |
Grasas | 44.8 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 13.7 g |
Sodio | 636.9 mg |
Azúcares | 42.5 g |
-
Total
249 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel Virgo
Por Ángeles Medina
Prepara este RICO y BONITO PASTEL con TEMÁTICA ZODIACAL y sorprende a un VIRGO en tu vida. ¡Le encantará el SABOR y lo BONITO que queda!
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Taza de aceite vegetal
- 5 Huevos
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 5 Naranjas, su ralladura
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 1/2 Tazas de harina para hot cakes, pasada por un colador
- 2 Taza de crema para batir
- 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/2 Barras de chocolate blanco, troceado (150 g c/u)
- Colorante naranja para alimentos
- 1/4 Taza de chispas de dulce de color rosa y blanco
- 1 Letrero con la palabra virgo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C. Para el bizcocho, licúa el aceite, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la ralladura de naranja, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes; vierte en 1 molde para pastel de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
- 2.Para la ganache, calienta 2 tazas de crema para batir con la Leche Condensada LA LECHERA® y el chocolate hasta que éste último se funda por completo; deja enfriar. Aparte bate la crema restante con algunas gotas de colorante hasta obtener el color deseado, coloca en una manga con duya rizada y reserva.
- 3.Coloca el bizcocho sobre una rejilla con charola, cúbrelo con la ganache, decora la orilla inferior y superior con la crema batida; los costados con las chispas y refrigera por 2 horas. Coloca el letrero al centro del pastel y ofrece.
Consejo nutricional
La naranja aporta vitamina C.
TIP
Puedes sustituir el letrero, haciendo las letras con un poco de chocolate blanco sobre acetato, dejarlas secar y después colocar sobre el pastel.
Consejo culinario
Puedes cubrir el pastel con crema batida en lugar de la ganache.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!