Carbohidratos | 35.5 g |
Energía | 478.5 kcal |
Grasas | 34.8 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 9.2 g |
Sodio | 183.7 mg |
Azúcares | 25.1 g |
-
Total
95 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel Libra
Por Ángeles Medina
Prepara este PASTEL, con un resultado bellísimo y consiente a esa persona especial que cumple años y es LIBRA. Estamos seguros que le encantará.
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
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Manga pastelera
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Taza de aceite vegetal
- 5 Huevos
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada de esencia de nuez
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 1/2 Tazas de harina para hot cakes, pasada por un colador
- 3/4 Taza de nuez
- 3 Tazas de crema para batir
- 1/2 Taza de azúcar glass
- Colorante vegetal rosa
- 1/4 Taza de sprinkles comestibles de color plata
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C. Para el bizcocho, licúa el aceite, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de nuez, ½ taza de azúcar, el polvo para hornear, la harina para hot cakes y la nuez; vierte en 1 molde para pastel de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
- 2.Para la cobertura, bate la crema con el azúcar glass hasta que doble su volumen, añade algunas gotas de colorante hasta obtener el color deseado. Separa 1 taza de crema batida, añade un poco más de colorante para obtener un color más intenso, coloca en una manga con duya rizada y reserva.
- 3.Para armar el pastel, cubre la superficie y las paredes del bizcocho con la cobertura de color suave, con la mezcla de la manga decora la orilla del pastel y forma la palabra libra. Añade los sprinkles y refrigera por 1 hora; ofrece.
Consejo nutricional
Consume la crema para batir esporádicamente.
TIP
Puedes sustituir el colorante rosa por el de tu preferencia.
Consejo culinario
Puedes añadir 1 barra de mantequilla a la cobertura para obtener mejor estabilidad.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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