• Pastel Libra
  • Pastel Libra
  • Total

    95
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel Libra

Por Ángeles Medina

Prepara este PASTEL, con un resultado bellísimo y consiente a esa persona especial que cumple años y es LIBRA. Estamos seguros que le encantará.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745323900

    Batidora

  • srh_media_1745323116

    Manga pastelera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Taza de aceite vegetal
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de esencia de nuez
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas de harina para hot cakes, pasada por un colador
  • 3/4 Taza de nuez
  • 3 Tazas de crema para batir
  • 1/2 Taza de azúcar glass
  • Colorante vegetal rosa
  • 1/4 Taza de sprinkles comestibles de color plata
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Para el bizcocho, licúa el aceite, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de nuez, ½ taza de azúcar, el polvo para hornear, la harina para hot cakes y la nuez; vierte en 1 molde para pastel de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
  • 2.Para la cobertura, bate la crema con el azúcar glass hasta que doble su volumen, añade algunas gotas de colorante hasta obtener el color deseado. Separa 1 taza de crema batida, añade un poco más de colorante para obtener un color más intenso, coloca en una manga con duya rizada y reserva.
  • 3.Para armar el pastel, cubre la superficie y las paredes del bizcocho con la cobertura de color suave, con la mezcla de la manga decora la orilla del pastel y forma la palabra libra. Añade los sprinkles y refrigera por 1 hora; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 35.5 g
Energía 478.5 kcal
Grasas 34.8 g
Fibra 0.7 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 183.7 mg
Azúcares 25.1 g

Consejo nutricional

Consume la crema para batir esporádicamente.

TIP

Puedes sustituir el colorante rosa por el de tu preferencia.

Consejo culinario

Puedes añadir 1 barra de mantequilla a la cobertura para obtener mejor estabilidad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand