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Lomo Adobado

Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo una deliciosa y clásica receta de LOMO ADOBADO, en compañía de CONSOMATE®, y disfruta de esta temporada.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 82min
    Preparación: 5min
    Cocción: 75min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Kilogramos de Lomo de cerdo
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Taza de Orejones de manzana cortados
  • Sal
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.

  2. Fríe

    Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la carne, rellénalos con el tocino y los orejones de manzana; espolvorea con la sal. Calienta el aceite en una sartén y fríe el lomo girándolo hasta que dore uniformemente.

  3. Hornea

    Coloca el lomo en un refractario, baña con la salsa, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 hora. Baña la carne nuevamente con la salsa, cubre con aluminio y hornea durante 30 minutos más o hasta que esté cocido. Calienta la salsa durante 3 minutos, corta el lomo en rebanadas y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Al freír el lomo en la sartén estás “sellándola”, esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Papel de aluminio

Información nutricional: 576kcal = 2,410kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 269.90 (mg) Colesterol
  • 117.11 (mg) Magnesio
  • 576.01 Kcal Energía
  • 32.50 (mg) Calcio
  • 86.44 (g) Proteina
  • 4.41 (mg) Hierro
  • 1,752.84 (mg) Potasio
  • 2.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.62 (mg) Vitamina C
  • 62.83 IU Vitamina A
  • 0.86 IU Vitamina D
  • 1.71 (mg) Vitamina E
  • 9.27 (g) Carbohidratos
  • 6.95 (g) Azúcares
  • 2.18 (g) Fibra
  • 907.17 (mg) Sodio
  • 19.40 (g) Grasas
  • 5.36 (g) Grasas saturadas
  • 1.42 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
86.4g / 63%
Carbohidratos
9.3g / 6%
Grasas
19.4g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.

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