• LOMO ADOBADO preparado con CONSOMATE®
  • LOMO ADOBADO preparado con CONSOMATE®
  • Total

    82
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Lomo navideño adobado

Por Ricardo Manzanares

Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo una deliciosa y clásica receta de LOMO ADOBADO, en compañía de CONSOMATE®, y disfruta de esta temporada.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • 5 Piezas Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Kilogramos de Lomo de cerdo
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Taza de Orejones de manzana cortados
  • Sal
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.

Fríe

  • 3.Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la carne, rellénalos con el tocino y los orejones de manzana; espolvorea con la sal. Calienta el aceite en una sartén y fríe el lomo girándolo hasta que dore uniformemente.

Hornea

  • 4.Coloca el lomo en un refractario, baña con la salsa, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 hora. Baña la carne nuevamente con la salsa, cubre con aluminio y hornea durante 30 minutos más o hasta que esté cocido. Calienta la salsa durante 3 minutos, corta el lomo en rebanadas y ofrece.
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Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 9.3 g
Energía 576 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 2.2 g
Proteína 86.4 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 907.2 mg
Azúcares 7 g

Consejo nutricional

Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.

Consejo culinario

Al freír el lomo en la sartén estás “sellándola”, esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 19.3g / 31%
6 9.2g / 6%
63 86.4g / 63%
28 576g / 28%
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