Lomo en chipotle

Lomo de cerdo bañado en un salsa de chipotle.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 6 Piezas Huevo
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos Jamón de cerdo rebanado
  • 10 Ramitas Perejil fresco
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 800 Gramos Jitomate cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Guayaba limpias, cortadas en cuartos
  • 2 Tazas Agua

¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Extiende el lomo y marínalo con el Sazonador Líquido MAGGI®, deja reposar por 1 hora y reserva.
  • 3.  Bate los huevos y fríelos en 4 cucharadas de aceite caliente formando una tortilla; retira. Coloca la tortilla de huevo, el jamón y el perejil sobre el lomo y enróllalo. Amarra con hilo para evitar que se salga el relleno, fríelo en el aceite restante y reserva.

Licuar/Hornear

  • 4.  Licua los chiles con el jitomate, la sal con cebolla en polvo, las guayabas y el agua; cuela, calienta hasta que comience a hervir y cocina por 10 minutos más.
  • 5.  Coloca el lomo en una charola para baño María, cúbrelo con la salsa y tapa perfectamente con papel aluminio; hornea por 45 minutos.

Servir

  • 6.  Retira del horno, rebana la carne y báñala con más salsa. Acompaña con guayabas doradas en mantequilla

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc.

Tip para Lomo en chipotle

Sírve con una ensalada fresca.

Consejo culinario

Puedes acompañar con arroz blanco y freír previamente el lomo para darle un mejor sabor.