Mini Trompos al Pastor
  • Total

    120
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mini Trompos al Pastor

Por Jonathan Núñez

¡Aprende a preparar estos deliciosos MINI TROMPOS al PASTOR con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Papel de aluminio

    Papel de aluminio

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 2

  • 6 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle, adobado
  • 1/4 Cucharadita de comino, molido
  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 700 Gramos de bistec de cerdo
  • 2 Palitos de madera, para elote
  • 4 Cubos medianos de piña miel
  • 1 Taza de salsa roja
  • 2 Limones, cortados en cuartos
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2. Licúa los chiles, el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre el bistec de cerdo, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
  • 3.Para formar los trompos, inserta en los palitos de madera ¼ pieza de piña y la carne marinada de manera que la parte superior quede más ancha para formar el trompo; en la punta del trompo inserta otro ¼ pieza de piña.
  • 4.Coloca en una charola con papel aluminio, hornea a 180 °C de 50 a 60 minutos, retira el papel y hornea por 15 minutos para que dore la carne. Ofrece con la salsa y los limones.
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Carbohidratos41.1 g
Energía656 kcal
Grasas23.3 g
Fibra9 g
Proteína70.5 g
Grasas saturadas7.2 g
Sodio3031.6 mg
Azúcares27.5 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Al comprar la carne, revisa que no tenga textura pegajosa y la grasa que tenga sea de color blanco, si la grasa es amarilla, es signo de que la carne es vieja y está comenzando a descomponerse.

TIP

Puedes sustituir el chile morita por chile de árbol.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 23g / 31%
25 41g / 25%
44 70g / 44%
0 9g / 0%
32 655g / 32%
0 7g / 0%
0 27g / 0%
0 3031g / 0%
7.5g / %
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