Molcajete con salsa de frijol y chorizo
  • Total

    47
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Molcajete con Salsa de Frijol y Chorizo

Por Ricardo Manzanares

Prepara un delicioso MOLCAJERE con SALSA de FRIJOL y CHORIZO elaborada con Media Crema NESTLÉ® y disfruta con tus amigos para ver el partido.

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Chorizo rebanado
  • 1 Lata de Frijoles enlatados negros enteros
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Bolsa de Frituras de maíz sabor chipotle (80 g)
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 3 Cebollas cambray desinfectadas
  • 480 Gramos de Carne de res (4 puntas) (120 g c/u)
  • 4 Nopales pequeños
  • 3 Rodajas de Queso Panela
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.En una sartén caliente cocina el chorizo; licúa con los frijoles con la Media Crema NESTLÉ® y el consomé de pollo. Sirve en un tazón y coloca encima las frituras de maíz sabor chipotle.

Asa

  • 2.Coloca en un tazón el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; agrega las puntas de res, los nopales, las cebollas con el queso panela y asa todo en una sartén hasta que todo este dorado.

Sirve

  • 3.Coloca el tazón de la salsa de frijol en el centro del molcajete y acomoda alrededor la carne, los nopales, las cebollas y el queso panela. Decora con un poco más de chorizo cocido sirve y disfruta.
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Carbohidratos 32.7 g
Energía 970.2 kcal
Grasas 86.6 g
Fibra 3.8 g
Proteína 18.1 g
Grasas saturadas 33.5 g
Sodio 1241.5 mg
Azúcares 5.4 g

Consejo nutricional

5.- La cebolla es buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Consejo culinario

4.- Puedes sustituir las puntas de res por cecina enchilada o arrachera.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

80 86.5g / 80%
13 32.6g / 13%
7 18g / 7%
48 970.2g / 48%
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