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Omelette ligero de queso y champiñones

Platillo elaborado a base de huevo con queso y champiñones, ideal para el desayuno

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  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1/4 Pieza Cebolla cortada en medias lunas
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cubos
  • 1 1/2 Taza Champiñones rebanados
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Tazas Queso Chihuahua rallado

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla, los jitomates, los champiñones y espolvorea el consomé de pollo en polvo. Reserva.

  2. Mezclar

    Aparte, mezcla las claras, las yemas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa
    y el queso.

  3. Cocción/presentación

    En una sartén ligeramente engrasada con mantequilla, agrega los vegetales y la mezcla de huevo con el queso. Baja el fuego y cocina hasta que la parte superior del omelette se seque un poco, con una pala despega las orillas y con ayuda de otro sartén voltea el omelette para que se cocine por ambos lados. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar los champiñones por setas picadas en cubos.

  5. Consejo nutricional

    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tips

Tip para Omelette ligero de queso y champiñones: Si lo deseas puedes sustituir los champiñones por calabaza.

Información nutricional: 355kcal = 1,484kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.60 (mg) Magnesio
  • 354.58 Kcal Energía
  • 578.62 (mg) Calcio
  • 23.61 (g) Proteina
  • 4.31 (mg) Hierro
  • 384.32 (mg) Potasio
  • 38.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.77 (mg) Vitamina C
  • 158.92 IU Vitamina A
  • 3.11 IU Vitamina D
  • 0.76 (mg) Vitamina E
  • 12.72 (g) Carbohidratos
  • 10.50 (g) Azúcares
  • 0.97 (g) Fibra
  • 853.80 (mg) Sodio
  • 23.37 (g) Grasas
  • 13.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.6g / 26%
Carbohidratos
12.7g / 15%
Grasas
23.4g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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