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Omelette en microondas

OMELETTE EN MICROONDAS preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

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  • Total: 35min
    Preparación: 25min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Cucharada consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Pimiento morrón sin semillas y cortado en cubos
  • 12 Claras de huevo
  • 2 Tazas Espinacas desinfectadas y cortadas en tiras
  • 1 Taza Queso Chihuahua rallado
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Pizca Sal

Instrucciones

  1. Cocina

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa con la fécula de maíz, previamente disuelta, el chile chipotle y el consomé de pollo en polvo. Calienta por 5 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    Para el omelette, en un tazón y con ayuda de un batidor de globo, mezcla el pimiento morrón rojo con las claras de huevo, las espinacas, el queso, la cebolla en polvo y la sal. Coloca un poco de la mezcla en un plato redondo y plano, cubre con plástico adherente realizando pequeños orificios en la superficie; cuece en el horno de microondas durante 1 ½ minutos o hasta que esté cocido.

  3. Presentación

    Retira el plástico con cuidado, despega el omelette del plato, dobla y sirve bañado con la salsa de chipotle.

  4. Consejo culinario

    Para determinar la frescura de un huevo, colócalo en un vaso con agua, si se hunde es fresco.

  5. Consejo nutricional

    El pimiento es fuente de vitamina C.

Información nutricional: 308kcal = 1,290kj /por porción

  • 60.39 (mg) Magnesio
  • 308.31 Kcal Energía
  • 566.44 (mg) Calcio
  • 26.12 (g) Proteina
  • 0.98 (mg) Hierro
  • 537.20 (mg) Potasio
  • 50.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 45.08 (mg) Vitamina C
  • 198.62 IU Vitamina A
  • 0.74 IU Vitamina D
  • 0.96 (mg) Vitamina E
  • 20.59 (g) Carbohidratos
  • 14.00 (g) Azúcares
  • 1.11 (g) Fibra
  • 828.46 (mg) Sodio
  • 13.22 (g) Grasas
  • 8.04 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.1g / 35%
Carbohidratos
20.6g / 26%
Grasas
13.2g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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