Pan de elote
  • Total

    47
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Pan de elote con cocoa

Por Gabriel - Ricardo Manzanares

PAN DE ELOTE CON COCOA preparado con NESQUIK® EXTRA COCOA REDUCIDO EN AZÚCAR.

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Bolsa de Granos de elote amarillo (500 g)
  • 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 4 Huevos
  • 1 Barra de Mantequilla reducida en grasa derretida (90 g)
  • 1 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 3/4 Taza de Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a chocolate NESQUIK® EXTRA COCOA REDUCIDO EN AZÚCAR
  • 1 Cucharada de Mantequilla reducida en grasa
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Cucharadita de Canela en polvo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.Licúa la bolsa de granos de elote con ½ lata de LA LECHERA® Sin Grasa*, los huevos, 1 barra de mantequilla, la harina, el polvo para hornear y el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Fortificada Sabor a Chocolate NESQUIK® EXTRA-COCOA, REDUCIDO EN AZÚCAR.

Hornea

  • 3.En un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, vierte la preparación anterior. Hornea a 180 ºC de 35 a 40 minutos o hasta que esté cocido. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Sirve

  • 4.En una sartén, derrite 1 cucharada de mantequilla y agrega ½ taza de granos de elote, cocina 2 minutos sin dejar de mover y sazona con la canela. Desmolda el pan y decora con los granos de elote con mantequilla.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 77.4 g
Energía 458.1 kcal
Grasas 11.8 g
Fibra 5.6 g
Proteína 11.8 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 209.4 mg
Azúcares 21.3 g

Consejo nutricional

El elote aporta vitamina A.

Consejo culinario

Para saber si el pan está listo, inserta un palillo de madera, al sacar del pan debe salir limpio, esto indica que está listo para retirar del horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand