Panqué de plátano con chía
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué de Plátano con Chía

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Cocina un esponjoso PANQUÉ de PLÁTANO con CHÍA preparado con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos y familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Licuadora

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    Palillos de dientes

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    Fuente

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Azúcar mascabado
  • 1 Taza de Avena molida
  • 1 Taza de Harina de arroz
  • 1/2 Taza de Amaranto
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharada de Canela molida
  • 3 Huevos
  • 2 1/2 Plátanos hechos puré
  • 1/2 Taza de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Plátano cortado en rodajas
  • 1/4 Taza de Chía
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el panqué, licúa el aceite con ½ taza de azúcar mascabado, la avena, la harina de arroz, el amaranto, el polvo para hornear, la canela, los huevos, el puré de plátano y el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®.

Hornea

  • 3.Vierte lo que licuaste en un molde cuadrado engrasado y enharinado hasta llenar ¾ partes, agrega las rodajas de plátano, la chía y el azúcar mascabado restante. Hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Sirve

  • 4.Desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 41.3 g
Energía 319.6 kcal
Grasas 16 g
Fibra 3.7 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 107.1 mg
Azúcares 19.5 g

Consejo nutricional

El plátano aporta potasio.

Consejo culinario

Cuando prepares panqué, recuerda forrar el molde con papel encerado, de esta manera será más fácil desmoldarlo.

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