Carbohidratos | 12.7 g |
Energía | 82 kcal |
Grasas | 2.4 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 2.1 g |
Grasas saturadas | 0.6 g |
Sodio | 32.7 mg |
Azúcares | 9.4 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pasiones La Lechera
Por Mariana Ortega
Postre de deliciosas galletas con mermelada, se recomienda acompañar con bebida caliente Chocolate ABUELITA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- 1 Taza Almendra peladas y molidas
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza Harina de trigo
- 1/4 Cucharadita Sal
- 2 Cucharadas Brandy
- 1 Cucharadita Ralladura de limón
- 2 Piezas Clara de huevo a punto de turrón
- 1/2 Taza Mermelada de zarzamora para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar/integrar
- 1.Precalienta el horno a 180 °C.
- 2.Mezcla La Leche Condensada LA LECHERA® con la almendra molida, la harina de trigo, la sal, el limón y el brandy, hasta integrarlos bien.
Incorporar
- 3.Incorpora las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes y vacía cucharadas de este mezcla sobre una charola previamente engrasada y enharinada.
Hornear/presentar
- 4.Hornéalas 20 minutos o hasta que tomen un color doradito. Ofrece bañándolas con un poco de mermeladas de zarzamora.
Consejo nutricional
La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.
Tip para Pasiones La Lechera
Elabora tu salsa de zarzamora, licuando 1 taza de zarzamoras con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua
Consejo culinario
Se recomienda agregar trocitos de nuez o arándanos al masa de las galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!