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Pastel de chocolate

PASTEL DE CHOCOLATE preparado con con Leche Condensada LA LECHERA® y Media Crema NESTLÉ®.

  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 98min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
    Espera: 30min
    Servir: 8min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (135 g), a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 225 Gramos Chocolate semiamargo fundido, para el pastel
  • 3 envases Media Crema NESTLÉ® (190 g c/u)
  • 450 Gramos Chocolate semiamargo , en trozos, para el betún
  • 1/2 Taza Frutos rojos , para decorar

Instrucciones

  1. Hornea

    Precalentar el horno a 180 °C. Para el pastel, acrema la mantequilla hasta que esté muy suave; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno a uno, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador y 225 gramos de chocolate fundido., bate hasta integrar. Vierte la preparación en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado y llena hasta ¾ partes, hornea a 180 °C por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

  2. Prepara

    2.-Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y 450 gramos de chocolate picado hasta que se funda; retira del fuego y refrigera 2 horas hasta que esté firme. Bate el betún en una batidora y reserva.

  3. Desmolda

    3.-Desmolda el pastel y corta en tres capas. Coloca un poco de betún en la base, una tapa de pastel, betún y la parte restante de pastel; cubre el pastel con el resto del betún y refrigera por 30 minutos. Decora con frutos rojos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Recuerda no abrir el horno hasta que hayan pasado por lo menos 30 minutos de cocción, esto evitará que el pastel se hunda del centro. Para saber que el betún ya está listo para batir deberá estar muy firme.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Recuerda que puedes consumir un postre, pero cuidando siempre el tamaño de la porción.

Utensilios

  • Horno
  • Bandeja de horno
  • Batidora
  • Batidora de mano
  • Nevera
  • Batidora
  • Bol
  • Licuadora
  • Nevera

Información nutricional: 515kcal = 2,154kj /por porción

  • 7.64 (tbsp) Azúcar añadido
  • 76.28 (mg) Magnesio
  • 514.92 Energía
  • 172.33 (mg) Calcio
  • 7.63 (g) Proteina
  • 3.75 (mg) Hierro
  • 346.30 (mg) Potasio
  • 10.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.02 (mg) Vitamina C
  • 166.00 IU Vitamina A
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 52.09 (g) Carbohidratos
  • 35.50 (g) Azúcares
  • 3.42 (g) Fibra
  • 91.80 (mg) Sodio
  • 30.63 (g) Grasas
  • 18.63 (g) Grasas saturadas
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