Pastel imposible de elote

Pastel imposible de elote con rompope preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 130 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar refinada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Barra Mantequilla , fundida (90 g)
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Taza Rompope
  • 1/4 Taza Rompope
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Para el pastel de elote

  • 1.  1.- Para el pastel de elote, vierte el azúcar en un molde para rosca, caliéntala hasta que se funda por completo y se forme el caramelo; ladea con cuidado para cubrir todas las paredes y deja enfriar hasta que solidifique. Licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 4 huevos, la barra de mantequilla fundida, el aceite, el polvo para hornear, los granos de elote y ¼ de taza de rompope. Reserva.

Para el flan

  • 2.  2.- Para el flan, licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 5 huevos y 1 taza de rompope.

Hornea

  • 3.  3.- Agrega la mezcla de pastel de elote en el molde con el caramelo y con ayuda de una cuchara añade poco a poco el flan; cubre con aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y ofrece frío.

Consejo nutritional

Consume tres comidas completas y dos colaciones saludables al día, en horarios regulares, con la cantidad de alimentos de acuerdo a tu actividad física.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el elote congelado por granos de elote blanco.