Carbohidratos | 81.4 g |
Energía | 680.2 kcal |
Grasas | 34.2 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 14.3 g |
Grasas saturadas | 19.9 g |
Sodio | 186.7 mg |
Azúcares | 41.6 g |

-
Total
82 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pay de elote
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Hornea un delicioso PAY de ELOTE preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelo en tus reuniones y fiestas familiares. ¡Te encantará!.
Utensilios
-
Horno
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 3/4 Taza de Azúcar glass
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/2 Taza de Agua
- 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
- 1 1/2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 2 Huevos
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza de Crema batida
- 1/4 Taza de Granos de elote amarillo
- 1 Ramita Menta fresca desinfectada
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Forma una fuente con la harina, coloca en el centro el azúcar glass, la mantequilla y el agua; mezcla hasta formar una masa suave y tersa. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor; cubre un molde para pay engrasado y enharinado.
Licúa
- 3.Para el relleno, licúa 2 ½ tazas de granos de elote con el queso, los huevos uno a uno, la Leche Condensada LA LECHERA® y vierte en el molde para pay.
Hornea
- 4.Hornea a 180 °C de 55 a 60 minutos y deja enfriar. Decora con la crema batida, los granos de elote restantes y las hojas de menta; ofrece.
Consejo nutricional
Consume elote fresco para obtener más nutrimentos.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de esencia de vainilla al relleno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!