Pay de elote
  • Total

    82
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de elote

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Hornea un delicioso PAY de ELOTE preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelo en tus reuniones y fiestas familiares. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 1/2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1/4 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Ramita Menta fresca desinfectada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Forma una fuente con la harina, coloca en el centro el azúcar glass, la mantequilla y el agua; mezcla hasta formar una masa suave y tersa. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor; cubre un molde para pay engrasado y enharinado.

Licúa

  • 3.Para el relleno, licúa 2 ½ tazas de granos de elote con el queso, los huevos uno a uno, la Leche Condensada LA LECHERA® y vierte en el molde para pay.

Hornea

  • 4.Hornea a 180 °C de 55 a 60 minutos y deja enfriar. Decora con la crema batida, los granos de elote restantes y las hojas de menta; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 81.4 g
Energía 680.2 kcal
Grasas 34.2 g
Fibra 2.3 g
Proteína 14.3 g
Grasas saturadas 19.9 g
Sodio 186.7 mg
Azúcares 41.6 g

Consejo nutricional

Consume elote fresco para obtener más nutrimentos.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de esencia de vainilla al relleno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand