Pierna

Pierna de Cerdo para Cenas Navideñas

Prepárate para tu cena navideña o de año nuevo con esta receta de PIERNA de CERDO MECHADA y ADOBADA preparada con CONSOMATE®. ¡Deliciosa!

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 108 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658419285

Tabla de cortar


Ingredientes

  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pizca de comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 2.5 Kilogramos de pierna de cerdo BACHOCO® limpia limpia
  • 1 Taza de frutos secos (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana)
  • Sal
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal

¡A cocinar!

Prepara el adobo

Mecha la pierna

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

366.7 kcal = 1,536kj /por porción


Carbohidratos 9.2 g
Energía 366.7 kcal
Grasas 16.2 g
Fibra 0.9 g
Proteína 43.5 g
Grasas saturadas 4.4 g
Sodio 365.5 mg
Azúcares 5.7 g

Consejo nutritional

Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.

Consejo culinario

Puedes inyectar la pierna con un poco de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, esto ayudará a que la carne sea más suave y jugosa. Al freír la pierna en la sartén estás “sellándola” esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?