Pierna adobada de cerdo
PIERNA ADOBADA DE CERDO preparada con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 182minPreparación: 30minCocción: 150minServir: 2min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Asa
Horno precalentado a 180 °C.
En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados. -
Hornea
Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el Chocolate ABUELITA® Granulado, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, ¼ cucharadita de romero seco y el agua. Posteriormente vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por dos horas o hasta que la carne esté suave.
-
Sirve
En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal, ¼ cucharadita de romero y cocina por 5 minutos. Sirve la pierna con las papas.
-
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de canela a la mezcla para darle un sabor más especiado.
-
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Utensilios
- Horno
- Espátula
- Sartén
Información nutricional: 544kcal = 2,276kj /por porción
- 543.90 Kcal Energía
- 9.02 (g) Grasas saturadas
- 23.55 (g) Carbohidratos
- 54.16 (g) Proteina
- 1,673.48 (mg) Sodio
- 24.56 (g) Grasas
- 121.81 (mg) Calcio
- 95.94 (mg) Magnesio
- 2.83 (g) Fibra
- 4.51 (mg) Hierro
- 61.68 IU Vitamina A
- 2.57 (tbsp) Azúcar añadido
- 1,309.50 (mg) Potasio
- 20.77 (mg) Vitamina C
- 37.18 (mcg) Folato Alimentario
- 1.64 IU Vitamina D
Alberto