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Pierna adobada de cerdo

PIERNA ADOBADA DE CERDO preparada con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 180min
    Preparación: 28min
    Cocción: 150min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1.5 Kilogramos de Pierna de cerdo
  • 4 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 3 Chiles chipotles remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 4 Jitomates
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 2 Cucharadas de Caldo de res en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Romero seco
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 2 Tazas de Papas cambray cocidas y cortadas por la mitad
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Romero seco picado

Instrucciones

  1. Asa

    Horno precalentado a 180 °C.

    En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados.

  2. Hornea

    Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el Chocolate ABUELITA® Granulado, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, ¼ cucharadita de romero seco y el agua. Vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por dos horas o hasta que la carne esté suave.

  3. Sirve

    En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal, ¼ cucharadita de romero y cocina por 5 minutos. Sirve la pierna con las papas.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de canela a la mezcla para darle un sabor más especiado.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Sartén
  • Espátula
  • Horno

Información nutricional: 544kcal = 2,276kj /por porción

  • 2.55 (tbsp) Azúcar añadido
  • 95.48 (mg) Magnesio
  • 543.92 Kcal Energía
  • 121.21 (mg) Calcio
  • 53.94 (g) Proteina
  • 4.44 (mg) Hierro
  • 1,307.19 (mg) Potasio
  • 36.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.77 (mg) Vitamina C
  • 61.68 IU Vitamina A
  • 1.64 IU Vitamina D
  • 23.44 (g) Carbohidratos
  • 2.83 (g) Fibra
  • 1,513.48 (mg) Sodio
  • 24.72 (g) Grasas
  • 9.10 (g) Grasas saturadas
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Alberto

22.12.2020
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