mcsdxl

Nutritional facts per serving

17%
Daily Value *
352.7
Kcal/serving
Carbohidratos
11% 10.1g
11
Grasas
45% 16.9g
45
Proteina
44% 37.9g
44

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¿Qué significa un menú balanceado?

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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Pierna de Cerdo en Salsa de Tamarindo

Por Mariana Ortega

En esta época del año DISFRUTA Y COMPARTE en FAMILIA con esta DELICIOSA RECETA de PIERNA de CERDO en SALSA de TAMARINDO. ¡Queda espectacular!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Kilogramos Pierna de puerco
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 2 Piezas Chile ancho remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 3 Piezas Chile guajillo remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Coloca la pierna en una charola para horno e inyéctala con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca la pierna de cerdo en aluminio, unta la manteca de cerdo en toda la pierna, espolvorea el Sazonador a Base de Cebolla y Ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® y las hierbas finas; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con la miel maple.
  • 3.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el resto de los ingredientes; cuela y calienta de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 4.Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y ofrece; acompaña con papas.
  • 5.Extras: Jeringa para pavo
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Carbohidratos 10.2 g
Energía 352.7 kcal
Grasas 17 g
Fibra 0.7 g
Proteína 37.9 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 834 mg
Azúcares 8.7 g

Consejo nutricional

La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, vitamina crucial para el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo. También contiene vitamina C, por lo que es muy efectiva para prevenir y tratar el escorbuto.

Consejo culinario

Puedes acompañar con puré de papa.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¿Qué componen las Calorías ?

45 16.9g / 45%
11 10.1g / 11%
44 37.9g / 44%
17 352.7g / 17%
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