PIERNA EN MOLADA
  • Total

    95
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Recetas de Pierna de Cerdo Enmolada

Por Gabo - Aranza Gavia

PIERNA DE CERDO ENMOLADA preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo de Pierna de cerdo
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Envase de Mole poblano en pasta (235 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® troceada (90 g c/u)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Ajonjolí tostado
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla 2 tazas de agua con el consomé de pollo y reserva. En una olla caliente, vierte un poco de aceite y asa la pierna de cerdo por todos lados hasta que dore ligeramente, espolvorea la sal sobre la carne.

Cocina

  • 2.Vierte la mezcla de consomé de pollo, tapa y cocina a fuego bajo por 60 minutos.

Sirve

  • 3.Licúa el mole con el Chocolate para mesa ABUELITA®, 1 taza de agua y vierte sobre la pierna. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve, decora con el ajonjolí y disfruta.
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Carbohidratos 19.1 g
Energía 509.9 kcal
Grasas 22.7 g
Fibra 1.9 g
Proteína 53.8 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 3343.8 mg
Azúcares 17.7 g

Consejo nutricional

Acompaña el mole con tortilla de maíz para obtener calcio.

Consejo culinario

Puedes sustituir la pierna de cerdo por lomo de cerdo.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 22.7g / 41%
15 19.1g / 15%
44 53.8g / 44%
25 509.9g / 25%
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