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Pierna de cerdo enmolada

PIERNA DE CERDO ENMOLADA preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

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  • Total: 95min
    Cocción: 93min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo de Pierna de cerdo
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Envase de Mole poblano en pasta (235 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® troceada (90 g c/u)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Ajonjolí tostado

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla 2 tazas de agua con el consomé de pollo y reserva. En una olla caliente, vierte un poco de aceite y asa la pierna de cerdo por todos lados hasta que dore ligeramente, espolvorea la sal sobre la carne.

  2. Cocina

    Vierte la mezcla de consomé de pollo, tapa y cocina a fuego bajo por 60 minutos.

  3. Sirve

    Licúa el mole con el Chocolate para mesa ABUELITA®, 1 taza de agua y vierte sobre la pierna. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve, decora con el ajonjolí y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la pierna de cerdo por lomo de cerdo.

  5. Consejo nutricional

    Acompaña el mole con tortilla de maíz para obtener calcio.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 510kcal = 2,134kj /por porción

  • 4.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 86.25 (mg) Magnesio
  • 509.93 Kcal Energía
  • 83.71 (mg) Calcio
  • 53.85 (g) Proteina
  • 3.53 (mg) Hierro
  • 1,105.28 (mg) Potasio
  • 31.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 45.32 (mg) Vitamina C
  • 9.60 IU Vitamina A
  • 1.50 IU Vitamina D
  • 0.89 (mg) Vitamina E
  • 19.10 (g) Carbohidratos
  • 17.68 (g) Azúcares
  • 1.88 (g) Fibra
  • 3,343.78 (mg) Sodio
  • 22.72 (g) Grasas
  • 7.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
53.8g / 43%
Carbohidratos
19.1g / 15%
Grasas
22.7g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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