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Pimientos rellenos en salsa de queso de cabra

Pimientos rellenos de carne con frutos secos y salsa de queso de cabra.

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  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso de cabra (140 g)
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 500 Gramos Carne de res
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza Almendra
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Ciruelas pasas
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada
  • 1/4 Taza Chabacano deshidratado
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 5 Piezas Pimiento morrón asados y pelados

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso de cabra; caliéntala hasta que espese, sin dejar de mover.

  2. Freír

    En una sartén, calienta el aceite y fríe la carne molida con la sal con cebolla. Agrega los ingredientes restantes excepto los pimientos y cocina durante 5 minutos más.

  3. Cortar

    Corta la parte superior de los pimientos y retira las semillas; rellénalos con la carne preparada y baña con la salsa de queso de cabra. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando limpies los pimientos, metelos al horno de microondas por 25 segundos y mételos en una bolsa de plástico y déjalos sudar durante 10 minutos para pelarlos fácilmente.

  5. Consejo nutricional

    El pimiento es diurético por su alto contenido de potasio, el morrón es un excelente diurético, ayuda a bajar de peso, tiene un bajo aporte calórico: sólo 20 por cada 100 gramos y regula el colesterol.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 517kcal = 2,164kj /por porción

  • 1.04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 102.14 (mg) Magnesio
  • 517.16 Kcal Energía
  • 275.04 (mg) Calcio
  • 30.34 (g) Proteina
  • 7.39 (mg) Hierro
  • 1,388.75 (mg) Potasio
  • 107.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 263.53 (mg) Vitamina C
  • 477.74 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 6.79 (mg) Vitamina E
  • 52.74 (g) Carbohidratos
  • 8.35 (g) Fibra
  • 593.64 (mg) Sodio
  • 22.02 (g) Grasas
  • 8.37 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.3g / 22%
Carbohidratos
52.7g / 40%
Grasas
22g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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