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Pollo en salsa de cilantro

Pollo en salsa cremosa de cilantro.

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  • 21 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo partida en 4 y cocida
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Taza Cilantro fresco limpio y desinfectado

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, la fécula de maíz, el agua y las hojas de cilantro.

  2. Calentar

    Calienta la salsa hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Baña la pechuga cocida de pollo con la salsa.

  3. Consejo culinario

    Acompaña con verduras al vapor y ofrece.

  4. Consejo nutricional

    El cilantro contiene calcio, fósforo, hierro, vitaminas A y C; es bajo en calorías. Además, es rico en aceites esenciales que contienen: decanal, dodecanal, decano, huleno, cerofileno, linanol, taninos, ácido málico.

Tips

Tip para Pollo en salsa de cilantro: Si lo deseas, puedes sustituir la pechuga de pollo por milanesas de pollo.

Información nutricional: 308kcal = 1,289kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 61.57 (mg) Magnesio
  • 308.03 Kcal Energía
  • 263.34 (mg) Calcio
  • 38.20 (g) Proteina
  • 1.46 (mg) Hierro
  • 547.58 (mg) Potasio
  • 16.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.57 (mg) Vitamina C
  • 97.78 IU Vitamina A
  • 0.78 IU Vitamina D
  • 0.43 (mg) Vitamina E
  • 12.25 (g) Carbohidratos
  • 8.70 (g) Azúcares
  • 0.15 (g) Fibra
  • 1,090.87 (mg) Sodio
  • 10.83 (g) Grasas
  • 5.00 (g) Grasas saturadas
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Ramón

09.12.2020
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Me salió un poco salado, pero buen sabor

Betssy

22.11.2020
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A.

16.09.2020
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Adriana

01.09.2020
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Dafo

12.07.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.2g / 52%
Carbohidratos
12.3g / 16%
Grasas
10.8g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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