Hornea para el día de la Candelaria una deliciosa ROSCA de TAMAL VERDE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta con tu familia.
Dificultad
Desafiante
Porciones10
Total
117
min
Ingredientes
100 Gramos de Tomates verdes
cocidos
2 Chiles serrano
cocidos
1/4 Cebolla
cocida
2 Dientes de Ajo
cocidos
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1 Cucharadita de Comino
1/4 Taza de Agua
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
2 1/2 Tazas de Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
250 Gramos de Manteca de cerdo
3 Tazas de Harina de maíz
nixtamalizada, para tamal
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 1/2 Tazas de Agua
1/2 Cucharadita de Sal
14 Hojas de maíz
para tamal
1 Caja de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
20 Hojas de Cilantro fresco
desinfectado
¡A cocinar!
Cocina
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa verde, licúa los tomates, los chiles, ¼ pieza de cebolla, el ajo, el consomé de pollo, el comino y ¼ taza de agua. Calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que cambien de color, vierte la salsa, la pechuga de pollo y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.
Bate
3. Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 ½ tazas de agua y la sal; continúa batiendo hasta integrar por completo.
Hornea
4. En un molde en forma de rosca, engrasado y enharinado, vierte la mitad de la mezcla de la masa cubriendo las paredes del molde, añade la preparación con salsa verde y cubre con el resto de la mezcla de tamal, tapa con 4 hojas de tamal y cubre con papel aluminio. Hornea a baño María a 180°C por 1 ½ horas, deja enfriar y desmolda. Sirve la rosca sobre hojas de tamal restantes, decora con la Media Crema NESTLÉ® y las hojas de cilantro; ofrece.
Consejo nutritional
El tomate verde aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Si preparas con anticipación la rosca, calienta ligeramente el molde para desmoldar con mayor facilidad.
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