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Burritos de machaca con huevo

Burritos rellenos de machaca con huevo acompañados de una salsa de jitomate con el toque de Consomate

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 5 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 100 Gramos Carne de res Machaca
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharada Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo
  • 4 Piezas Huevo
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Jitomate asado
  • 3 Piezas Chile serrano asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Pieza Ajo diente, asado
  • 1 Cucharada Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo
  • 1/4 Taza Agua
  • 10 Piezas Tortillas de harina para burritos, calientes (506 g)

Instrucciones

  1. Calienta

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe ¼ de pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade los 5 jitomates con el 1 chile serrano y cocina hasta que cambien de color. Añade la machaca, ½ taza de agua y ½ cucharada de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® mezcla y cocina por 2 minutos más.

  2. Bate

    Bate ligeramente los huevos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y vierte en la mezcla anterior; cocina hasta que el huevo esté perfectamente cocido.

  3. Licúa

    Para la salsa, licúa 3 jitomates con 3 chiles serranos, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, 1 cucharada de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® y ¼ de taza de agua. Coloca un poco de relleno en cada tortilla, dobla las orillas hacia adentro y enrolla; ásalos en una sartén por ambos lados. Sirve los burritos con la salsa y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Puedes agregar un poco de frijoles refritos dentro del burrito.

  5. Consejo Nutricional

    El huevo es un alimento rico en proteína, por lo que ayuda a la regeneración de órganos y tejidos.

Información nutricional: 208kcal = 871kj /por porción

  • 84.30 (mg) Colesterol
  • 51.15 (g) Agua
  • 11.78 (mg) Magnesio
  • 208.28 Kcal Energía
  • 53.95 (mg) Calcio
  • 5.77 (g) Proteina
  • 1.43 (mg) Hierro
  • 136.55 (mg) Potasio
  • 17.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.63 (mg) Vitamina C
  • 43.54 IU Vitamina A
  • 0.44 IU Vitamina D
  • 0.79 (mg) Vitamina E
  • 13.89 (g) Carbohidratos
  • 1.76 (g) Azúcares
  • 1.27 (g) Fibra
  • 216.82 (mg) Sodio
  • 14.27 (g) Grasas
  • 4.84 (g) Grasas saturadas
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