SALSA DE CHOCOLATE
  • Total

    77
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Carne con salsa de chocolate

Por Gabriel - Ricardo Manzanares

CARNE CON SALSA DE CHOCOLATE preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 500 Gramos de Filete de cerdo
  • 3 Jitomates picados en cubos
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos
  • 2 Pizcas de Sal
  • 2 Pizcas de Comino
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Papas cambray cocidas
  • 1 Taza de Zanahorias baby cocidas
  • 1/4 Taza de Calabacitas cocidas y cortadas en medias lunas
  • 1 Taza de Ejotes cocidos
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.En una sartén, calienta el aceite y fríe ligeramente la carne de cerdo para dorar por completo toda la superficie. Agrega el jitomate y la cebolla sobre la carne y sazona con 2 pizcas de sal y 2 pizcas de comino. Cocina por 5 minutos más.

Cocina

  • 2.Agrega el puré de tomate y el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado, mezcla con el jitomate y cebolla, cubre la carne con la salsa que se empieza a formar y tapa, cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos más. Agrega el vinagre con la canela, ½ cucharadita de sal y el azúcar mascabado. Incorpora con todos los ingredientes, voltea la carne, cubre con la salsa y vuelve a tapar para continuar cocinando por 10 minutos más.

Sirve

  • 3.En una sartén calienta el aceite y fríe ligeramente las papas con las zanahorias, las calabacitas y los ejotes; sazona con ¼ de cucharadita de sal y la pimienta. Corta en la carne en rodajas, sirve en el plato acompañado de la salsa y las verduras a un costado.
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Carbohidratos 72.3 g
Energía 597 kcal
Grasas 14.5 g
Fibra 19.4 g
Proteína 45.1 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 714.3 mg

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes utilizar filete de res como opción de carne, es un corte de la res más suave y jugosa. Sigue el mismo procedimiento para cocinarla y tendrás un platillo ideal para esa ocasión especial.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

21 14.4g / 21%
49 72.3g / 49%
30 45g / 30%
29 596.9g / 29%
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