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Cazuela de atún

Con el toque único de CONSOMATE®.

Creado por: Mariana Ortega

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Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Papa peladas, lavadas y cortadas en cuadritos
  • 2 Piezas Zanahorias
  • 1 Taza Brócoli
  • 2 Cucharadas Harina de trigo disueltas en 1/4 taza de agua (62 ml)
  • 3 Latas Atún enlatado en agua escurrido

¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

169.5 kcal = 711kj /por porción


Carbohidratos 11.9 g
Energía 169.5 kcal
Grasas 3.2 g
Fibra 2.3 g
Proteína 24.1 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 2756 mg
Azúcares 2.7 g

Consejo nutritional

La zanahoria es una verdura rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.

Tip para Cazuela de atún

Decora con perejil

Consejo culinario

Puedes sustituir el atún por mariscos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores mariscos y atunes para preparar una cazuela?

Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos o atún son las siguientes:  

  • Opciones de mariscos y atunes frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.   

  • El tipo de cazuela: dependiendo de los aderezos que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de jitomate, agrega camarones, langostinos y, para este caso, el atún queda perfecto, pero si escoges uno de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones.  

  • El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.

¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos y atunes?

Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos y atunes:  

  • Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.   

  • Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.   

  • Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, jitomate y apio.  

  • Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos y atunes.

¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos y atunes?

Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos y atunes:   

  • Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.   

  • Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador para que se conserve mejor, máximo por cuatro días.

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¿Qué componen las Calorías ?

16 3.1g / 16%
28 11.9g / 28%
56 24.1g / 56%
8 169.5g / 8%