Chapata con aderezo de chipotle
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chapata con aderezo de chipotle

Por Mariana Ortega

Pan ligeramente suave relleno de pollo con salsa cremosa de chipotle.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/4 Pieza Cebolla para el aderezo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el aderezo
  • 1 Cucharada Mantequilla para el aderezo
  • 2 Piezas Chile chipotle para el aderezo
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente, para el aderezo (190 g)
  • 200 Gramos Tocino picado y frito, para el aderezo (250 g)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas Hierbas
  • 5 Piezas Pechuga de pollo en mitades de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel
  • 5 Piezas Pan tipo chapata, cortados a la mitad
  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada y desinfectada
  • 1/2 Pieza Cebolla morada cortada en medias lunas
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rebanado
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Para el aderezo, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Coloca la cebolla en la licuadora con la Media Crema NESTLÉ® con el chile chipotle, el queso crema y el tocino. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente; retira del fuego y deja enfriar.

Cocción

  • 2.En cada Hoja Sazonadora de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN Sabor a Finas Hierbas, coloca una mitad de pechuga de pollo, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Colócalas en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas. Retira del fuego y corta en rebanadas.

Presentación

  • 3.Unta cada una de las mitades de chapata con un poco de aderezo, coloca una pechuga de pollo preparada, lechuga, cebolla y un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®; ofrece.
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Carbohidratos 57.7 g
Energía 1515.9 kcal
Grasas 71.1 g
Fibra 5.4 g
Proteína 153.7 g
Grasas saturadas 29.9 g
Sodio 1795.5 mg
Azúcares 11.1 g

Consejo nutricional

El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportara muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Consejo culinario

Puedes cambiar el chipotle por chile serrano toreado.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 71.1g / 44%
15 57.6g / 15%
41 153.7g / 41%
75 1515.8g / 75%
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