5 porciones
Porciones
Porciones
15 Min
Fácil
296.67 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Pieza Papa roja pelada, cortada en cubos y cocida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Tomate sin semillas y cortados en cubos
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Piezas Chile ancho remojados y desvenados
  • 250 Gramos Carne de vaca molida
  • 1/2 Taza Pure de tomate
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Zanahorias pelada, cortada en cubos y cocida
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En una cacerola agrega el aceite y fríe la carne, agrega la cebolla en polvo, mueve constantemente hasta que esté cocida.
  • 2 Licua los jitomates con el puré de tomate, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; incorpora lo que licuaste a la carne, agrega el laurel, deja hervir por 3 minutos. Añade la papa con la zanahoria, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina, deja hervir por 5 minutos o hasta que espese un poco, retira del fuego.
  • 3 Rellena los chiles anchos con el picadillo, sirve caliente y ofrece.
  • 4 Se recomienda agregar finas hierbas a la carne molida durante la cocción para mejor el aroma y sabor.
  • 5 Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 151.44
  • Total de carbohidratos (g)  : 15.78
  • Colesterol (mg)  : 62
  • Energía (Kcal)  : 296.67
  • Grasas totales (g)  : 17.25
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.91
  • Hierro (mg)  : 3.68
  • Proteínas (g)  : 14.62
  • Sodio (mg)  : 660.38
  • Grasas saturadas (g)  : 5.88
  • Azúcares totales (g)  : 8.59
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.09
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 11.28