4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
629.2 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Mantequilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Agua embotellada
  • 1 Cucharadita Maicena
  • 1 Taza Grano de elote
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 4 Piezas Pimientos verdes calientes pelados y desvenados
  • 1 1/2 Pieza Carne de pollo cocida y deshedrada
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consome de pollo en polvo, la fécula de maíz, el agua y media lata de granos de elote; cuela.
  • 2 En una cacerola agrega la mantequilla hasta que funda y fríe lo que licuaste por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue y agrega el resto de los elotes.
  • 3 Rellena los chiles poblanos con el pollo y baña con la salsa. Sirve caliente.
  • 4 Para que la salsa tenga mejor sabor y aroma se recomienda freír con mantequilla, dejar a que hierva por 10 min a fuego medio. puedes agregar nuez moscada para dar un toque de sazón.
  • 5 El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 222.16
  • Total de carbohidratos (g)  : 52.58
  • Colesterol (mg)  : 179.25
  • Energía (Kcal)  : 629.2
  • Grasas totales (g)  : 13.84
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.69
  • Hierro (mg)  : 4.71
  • Proteínas (g)  : 65.27
  • Sodio (mg)  : 1222.84
  • Grasas saturadas (g)  : 7.34
  • Azúcares totales (g)  : 16.07
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6.51