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Cochinita pibil

¡Arma tu fiesta mexicana con esta COCHINITA PIBIL! Prepara y consiente a tus invitados!

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  • 17 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 75 Gramos Achiote
  • 3/4 Taza Jugo de naranja agria
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/4 Pieza Canela
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Cucharada Comino molido
  • 3 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cucharada Sal
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo fundida
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cabeza
  • 4 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 2 Piezas Chile habanero fileteados
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1/4 Taza Jugo de limón
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 ° C


    1.- Licúa el achiote con el jugo de naranja, la pimienta, la canela, el agua, el comino, las hojas de laurel, la sal y la manteca de cerdo; mezcla con la carne y marina 3 horas en refrigeración.

  2. Forra

    2.- Forra un refractario con las hojas de plátano, coloca la carne con la marinada y cubre con más hojas de plátano y papel aluminio. Hornea de 2 a 2½ horas a 180 °C; retira del horno. Deshebra la carne, colócala en una sartén con el líquido de cocción y cocina hasta que espese.

  3. Mezcla

    3.- Para las cebollitas con habanero, mezcla los chiles habaneros con la cebolla morada, el jugo de limón, el jugo de naranja, la sal y el orégano

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para asar las hojas de plátano, caliéntalas directamente en la estufa a flama baja, moviéndolas constantemente para evitar que se quemen. Cuando el color haya cambiado, estarán listas para usarse.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El ejercicio físico es fundamental para la prevención y tratamiento de la obesidad.

Información nutricional: 458kcal = 1,916kj /por porción

  • 174.67 (mg) Colesterol
  • 377.49 (g) Agua
  • 94.15 (mg) Magnesio
  • 457.96 Kcal Energía
  • 86.79 (mg) Calcio
  • 54.27 (g) Proteina
  • 3.95 (mg) Hierro
  • 1,308.52 (mg) Potasio
  • 35.22 (mcg) Folato Alimentario
  • 45.20 (mg) Vitamina C
  • 17.16 IU Vitamina A
  • 0.82 IU Vitamina D
  • 16.15 (g) Carbohidratos
  • 2.96 (g) Fibra
  • 1,483.06 (mg) Sodio
  • 18.92 (g) Grasas
  • 6.87 (g) Grasas saturadas
  • 0.83 (g) Grasas trans
  • 2.68 (g) Unsaturedfat
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leticia juliana

19.09.2021
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queda riquisima

Cesar

24.09.2020
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Les faltó decir que se apartara un poco de jugo de naranja para la cebolla c/ habanero, se lo puse todo a lo que licué. Gracias

Zef

15.07.2020
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Maria de los angeles

12.03.2020
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Muy buena receta vamos hacerla
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
54.3g / 48%
Carbohidratos
16.1g / 15%
Grasas
18.9g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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