Cochinita pibil
¡Arma tu fiesta mexicana con esta COCHINITA PIBIL! Prepara y consiente a tus invitados!
- 3 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 90minPreparación: 40min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Licúa
Horno precalentado a 180 ° C
1.- Licúa el achiote con el jugo de naranja, la pimienta, la canela, el agua, el comino, las hojas de laurel, la sal y la manteca de cerdo; mezcla con la carne y marina 3 horas en refrigeración. -
Forra
2.- Forra un refractario con las hojas de plátano, coloca la carne con la marinada y cubre con más hojas de plátano y papel aluminio. Hornea de 2 a 2½ horas a 180 °C; retira del horno. Deshebra la carne, colócala en una sartén con el líquido de cocción y cocina hasta que espese.
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Mezcla
3.- Para las cebollitas con habanero, mezcla los chiles habaneros con la cebolla morada, el jugo de limón, el jugo de naranja, la sal y el orégano
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Consejo culinario
Consejo culinario: Para asar las hojas de plátano, caliéntalas directamente en la estufa a flama baja, moviéndolas constantemente para evitar que se quemen. Cuando el color haya cambiado, estarán listas para usarse.
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Consejo nutricional
Consejo nutricional: El ejercicio físico es fundamental para la prevención y tratamiento de la obesidad.
Información nutricional: 458kcal = 1,916kj /por porción
- 174.67 (mg) Colesterol
- 377.49 (g) Agua
- 94.15 (mg) Magnesio
- 457.96 Kcal Energía
- 86.79 (mg) Calcio
- 54.27 (g) Proteina
- 3.95 (mg) Hierro
- 1,308.52 (mg) Potasio
- 35.22 (mcg) Folato Alimentario
- 45.20 (mg) Vitamina C
- 17.16 IU Vitamina A
- 0.82 IU Vitamina D
- 16.15 (g) Carbohidratos
- 2.96 (g) Fibra
- 1,483.06 (mg) Sodio
- 18.92 (g) Grasas
- 6.87 (g) Grasas saturadas
(Sin asunto)
Muy buena receta vamos hacerlaZef
Cesar
(Sin asunto)
Les faltó decir que se apartara un poco de jugo de naranja para la cebolla c/ habanero, se lo puse todo a lo que licué.Gracias
Maria de los angeles