6 porciones
Porciones
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Intermedio
950.89 kcal
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Ingredientes

  • 2 Tazas Salsa de Soya MAGGI®
  • 8 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¾ taza de agua
  • 2 Tazas Vinagre de manzana
  • 2 Tazas Mermelada de piña
  • 2 Kilogramos Costilla de cerdo Baby Back Ribs, limpias
  • 4 Piezas Ajo dientes, picados finamente
  • 1/4 Taza Miel
  • 1/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Cucharaditas Jengibre fresco picado finamente
  • 1/4 Taza Aceite de ajonjolí
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Preparación

  • Utensilios: Papel aluminio 3 puñados de chips de cerezo Weber® Remoja las chips por lo menos 30 minutos previo a asar. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una olla, calienta el aceite, fríe el ajo y el jengibre, hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre. Deja hervir durante 4 minutos, incorpora la fécula a la salsa y deja espesar ligeramente. Barniza las costillas con la salsa y reserva.
  • Drena el agua de las chips, agrega la madera directo al carbón y cuando empiece a salir humo limpio coloca las costillas y ásalas a fuego indirecto con el hueso hacia abajo por 1 hora o hasta que se vea 1” del hueso fuera de la carne. Retira del asador, coloca en papel aluminio, agrega más salsa, cierra y asa a fuego indirecto por 1 ½ a 2 horas más. Retira las costillas del papel aluminio, agrega un poco de más salsa y cocina a fuego indirecto 30 minutos o hasta que estén suaves.
  • Retira del asador, reposa 5 a 10 minutos y sirve.
  • Puedes cocinar las costillas envueltas en aluminio en un horno a 180 °C por 30 minutos. Para que doren destápalas y hornea con la salsa durante 15 minutos más por cada lado.
  • El jengibre es antinflamatorio, por lo que alivia dolores articulares y de cabeza.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 94.12
  • Energía (Kcal)  : 950.89
  • Grasas totales (g)  : 27.93
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.21
  • Proteínas (g)  : 77.13
  • Sodio (mg)  : 238.86
  • Grasas saturadas (g)  : 6.83
  • Azúcares totales (g)  : 51.55