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Costillas con teriyaki en asador

COSTILLAS TERIYAKI preparadas con SALSA DE SOYA y JUGO MAGGI®.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 147min
    Preparación: 45min
    Cocción: 90min
    Servir: 12min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/4 Taza de Aceite de ajonjolí
  • 2 Ajos picados finamente
  • 2 Cucharaditas de Jengibre fresco picado finamente
  • 1/4 Taza Miel de abeja
  • 1 Taza de Mermelada de piña
  • 1 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/4 Taza de Jugo MAGGI®
  • 3/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 4 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Kilogramo de Costillas de cerdo limpias

Instrucciones

  1. Marina

    Utensilios: Papel aluminio, 3 puñados de chips (madera) de cerezo para asador.

    Remoja las chips por lo menos 30 minutos previo a asar. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una olla, calienta el aceite, fríe el ajo y el jengibre, hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre. Deja hervir durante 4 minutos, incorpora la fécula a la salsa y deja espesar ligeramente. Barniza las costillas con la salsa y reserva.

  2. Cocina

    Escurre las chips de cerezo del agua, agrega la madera directo al carbón y cuando empiece a salir humo limpio coloca las costillas y ásalas a fuego indirecto con el hueso hacia abajo por 1 hora o hasta que se vea 1” del hueso fuera de la carne. Retira del asador, coloca en papel aluminio, agrega más salsa, cierra y asa a fuego indirecto por 1 ½ a 2 horas más. Retira las costillas del papel aluminio, agrega un poco de más salsa y cocina a fuego indirecto 30 minutos o hasta que estén suaves.

  3. Sirve

    Retira del asador, reposa 5 a 10 minutos y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar las costillas envueltas en aluminio en un horno a 180 °C por 30 minutos. Para que doren destápalas y hornea con la salsa durante 15 minutos más por cada lado.

  5. Consejo nutricional

    El jengibre aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Cuchillo
  • Tarro
  • Sartén

Información nutricional: 550kcal = 2,302kj /por porción

  • 550.26 Energía
  • 56.12 (g) Carbohidratos
  • 37.68 (g) Proteina
  • 18.12 (g) Grasas
  • 0.63 (g) Fibra
  • 32.81 (g) Azúcares
  • 1,010.55 (mg) Sodio
  • 4.13 (g) Grasas saturadas
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