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Costillas con teriyaki en asador

Costillas con teriyaki hechas con Jugo MAGGI®

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  • Total: 240min
    Preparación: 30min
    Espera: 210min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Cuchillo
  • Tarro
  • Sartén

Información nutricional: 848kcal = 3.546kj /por porción

  • 847,55 Kcal Energía
  • 92,77 (g) Carbohidratos
  • 132,14 (mg) Calcio
  • 1,22 (g) Fibra
  • 2,82 (mg) Hierro
  • 10,41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 186,67 (mg) Colesterol
  • 5,42 (g) Grasas saturadas
  • 1,67 IU Vitamina D
  • 16,24 (g) Grasas
  • 93,45 (mg) Magnesio
  • 49,02 (g) Azúcares
  • 73,57 (g) Proteina
  • 292,14 (mg) Sodio
  • 8,44 (mg) Vitamina C
  • 346,13 (g) Agua
  • 1476,58 (mg) Potasio
  • 9,41 (mcg) Folato Alimentario

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de ajonjolí
  • 4 Piezas Ajo dientes, picados finamente
  • 4 Cucharaditas Jengibre fresco picado finamente
  • 1/4 Taza Miel
  • 2 Tazas Mermelada de piña
  • 2 Tazas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Tazas Vinagre de manzana
  • 8 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¾ taza de agua
  • 2 Kilogramos Costilla de cerdo Baby Back Ribs, limpias

Instrucciones

    1. Remojar

      Utensilios: Papel aluminio
      3 puñados de chips de cerezo Weber®


      Remoja las chips por lo menos 30 minutos previo a asar. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una olla, calienta el aceite, fríe el ajo y el jengibre, hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre. Deja hervir durante 4 minutos, incorpora la fécula a la salsa y deja espesar ligeramente. Barniza las costillas con la salsa y reserva.

    2. Drenar

      Drena el agua de las chips, agrega la madera directo al carbón y cuando empiece a salir humo limpio coloca las costillas y ásalas a fuego indirecto con el hueso hacia abajo por 1 hora o hasta que se vea 1” del hueso fuera de la carne. Retira del asador, coloca en papel aluminio, agrega más salsa, cierra y asa a fuego indirecto por 1 ½ a 2 horas más. Retira las costillas del papel aluminio, agrega un poco de más salsa y cocina a fuego indirecto 30 minutos o hasta que estén suaves.

    3. Retirar

      Retira del asador, reposa 5 a 10 minutos y sirve.

    4. Consejo culinario

      Puedes cocinar las costillas envueltas en aluminio en un horno a 180 °C por 30 minutos. Para que doren destápalas y hornea con la salsa durante 15 minutos más por cada lado.

    5. Consejo nutricional

      El jengibre es antinflamatorio, por lo que alivia dolores articulares y de cabeza.

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