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Crepas en salsa poblana

Crepas rellenas de pollo con granitos de elote y bañadas con salsa de chile poblano.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocido y deshebrado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza Chile poblano en rajas
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Granos de elote amarillo escurridos
  • 1 Paquete Crepa (260 g)

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el agua, el consomé de pollo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo y las rajas de chile poblano previamente descongeladas. Cocina la salsa a fuego medio hasta que espese un poco y adquiera un color verde oscuro, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Relleno

    Para el relleno, calienta el aceite, espolvorea la sal con la cebolla en polvo restante, agrega el pollo, los granos de elote y cocina por 5 minutos.

  3. Presentación

    Calienta las crepas, rellénalas con el pollo y baña con la salsa caliente.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda agregar queso manchego o queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf, queso oaxaca y gratinar en el horno de microondas .

  5. Consejo nutricional

    El chile poblano contiene altas cantidades de vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así  mismo contiene vitamina A que  es útil para una buena visión.

Tips

Tip para Crepas en salsa poblana: Espolvorea Queso Tipo Manchego NESTLÉ® rallado y gratina en el microondas.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,058kcal = 4,427kj /por porción

  • 1.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 198.82 (mg) Magnesio
  • 1,058.01 Kcal Energía
  • 484.21 (mg) Calcio
  • 83.60 (g) Proteina
  • 6.16 (mg) Hierro
  • 1,377.35 (mg) Potasio
  • 60.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 143.76 (mg) Vitamina C
  • 329.08 IU Vitamina A
  • 0.93 IU Vitamina D
  • 2.44 (mg) Vitamina E
  • 77.36 (g) Carbohidratos
  • 5.12 (g) Fibra
  • 1,607.14 (mg) Sodio
  • 45.71 (g) Grasas
  • 18.16 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
83.6g / 31%
Carbohidratos
77.4g / 30%
Grasas
45.7g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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