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Croquetas de atún

CROQUETAS DE ATUN Y PAPA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION(® CLAVEL®.

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 1/2 Tazas Puré de papa en hojuelas
  • 1 Taza Queso cotija rallado
  • 1/2 Taza Zanahorias peladas y ralladas
  • 2 Latas Atún enlatado en aceite escurrido y desmenuzado (130 g c/u)
  • 1/3 Taza Mayonesa
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Mezcla

    Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y agrega la sal con ajo y las hojuelas de papa; mezcla hasta integrar y enfría a temperatura ambiente. Agrega el queso cotija, la zanahoria rallada, el atún y la mayonesa , incorpora y refrigera por 10 minutos.

  2. Cocina

    Forma bolitas con la preparación anterior y fríelas en aceite caliente hasta que doren ligeramente volteándolas constantemente. Escurre la grasa de las croquetas sobre papel absorbente y sirve.

  3. Consejo culinaro

    Si no deseas utilizar aceite para freír, puedes dorar las croquetas en una sartén con un poco de aceite en aerosol.

  4. Consejo nutricional

    La papa aporta almidón a la dieta.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 623kcal = 2,608kj /por porción

  • 0.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 65.06 (mg) Magnesio
  • 623.34 Kcal Energía
  • 584.91 (mg) Calcio
  • 34.81 (g) Proteina
  • 1.19 (mg) Hierro
  • 533.92 (mg) Potasio
  • 17.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.51 (mg) Vitamina C
  • 397.20 IU Vitamina A
  • 5.55 IU Vitamina D
  • 3.77 (mg) Vitamina E
  • 21.16 (g) Carbohidratos
  • 10.66 (g) Azúcares
  • 1.27 (g) Fibra
  • 1,604.36 (mg) Sodio
  • 44.10 (g) Grasas
  • 15.15 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.8g / 22%
Carbohidratos
21.2g / 13%
Grasas
44.1g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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