Cuadritos de granola
Postre elaborado a base de granola con almendra y nuez.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 40minPreparación: 5minCocción: 30minServir: 5min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Tostar
Horno precalentado a 150 °C.
En una sartén a fuego medio, tuesta as nueces con las almendras durante 5 minutos o hasta conseguir un color dorado; colócalas en un tazón y mezcla con el resto de los ingredientes.
-
Hornear
Pasa la preparación a un molde cuadrado, previamente engrasado y forrado con papel encerado; presiona la mezcla hasta que quede compacta. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que la superficie de la granola se vea ligeramente seca.
-
Presentación
Retira del horno, deja enfriar, desmolda y corta en cuadritos; ofrece.
-
Consejo culinario
Se recomienda a compañar con frutos rojos con hojas de menta.
-
Consejo nutricional
Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 140kcal = 587kj /por porción
- 0.66 (mg) Vitamina E
- 0.08 IU Vitamina D
- 0.25 (mg) Vitamina C
- 9.92 IU Vitamina A
- 27.94 (mg) Magnesio
- 135.30 (mg) Potasio
- 5.88 (mcg) Folato Alimentario
- 0.61 (mg) Hierro
- 70.68 (mg) Calcio
- 1.82 (g) Grasas saturadas
- 25.54 (mg) Sodio
- 2.19 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.57 (g) Fibra
- 5.73 (g) Grasas
- 3.28 (g) Proteina
- 20.02 (g) Carbohidratos
- 140.34 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó