Enchiladas al pastor
  • Total

    49
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Enchiladas al pastor

Por Emmanuel

Enchiladas al pastor hechas con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Bandeja de horno

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    Taza medidora

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    Cuchillo

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Ajo dientes, asados, para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla asada , para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla asada , para la salsa
  • 7 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, molido, para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana para la salsa
  • 500 Gramos Bistec de cerdo, cortado en tiras delgadas, para el relleno
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente, para el relleno
  • 1 Taza Piña cortada en cubos, para el relleno
  • 3 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado, para el relleno
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa al pastor, licúa el ajo con el agua, la cebolla, el chile guajillo, el chile morita, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el vinagre y media taza de agua. Cuela y vierte sobre el bistec de cerdo; marina por 1 hora en refrigeración.

Separar

  • 2.Separa la carne de la salsa y vierte la salsa en una olla, caliéntala con el resto del agua y cocina por 10 minutos. Reserva.

Calentar

  • 3.Calienta el aceite y fríe la carne hasta que dore ligeramente. Rellena las tortillas con la carne, baña con un poco de la salsa y decora con piña, cilantro y cebolla. Ofrece.
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Carbohidratos 54.4 g
Energía 524.4 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 7.5 g
Proteína 31 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 1396.6 mg
Azúcares 10.5 g

Consejo nutricional

La piña es rica en vitamina C, nutrimento esencial para la producción de colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de heridas.

Consejo culinario

Para aumentar el sabor, marina el bistec de cerdo durante una noche.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 21.8g / 36%
41 54.3g / 41%
23 30.9g / 23%
26 524.4g / 26%
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